桂林

NO.1 桂林

林益民2017/02/10

孤峰環霧,各足立,草綠點滴飛長,由任豔紅三三兩兩,賴銀鉤鐵畫,健筆已盡顯外象。近看為岡,遠觀又似雪如雲,然入山已無廣西地,見山非山,聽底流卻悠聲皓皓,原是丹青勾桂林遠,一水綿延,勒經緯不斷。

Alan Li2017/02/06

當一紙山水墨畫跨越時空 勾勒一頁起伏迭宕舊日山巒 黑與白漸漸褪色 細雨化成點墨 醞染成一幅泛黃雨景 遠眺往日,佇足江畔 沿著江岸 聆聽江水的流動 一遍遍翻唱的山樵漁歌 你我相遇那段掩埋 湛湛水流深處的 無聲歲月

謝伯宜2017/02/05

是夜,對酒當歌。白日的喧囂、城市的煙塵,似乎都遠你而去。月下,是誰的一襲青衣,在晚風中飄搖?我手執酒盞笑問,世間可有一片人間淨土,能出淤泥而不染,你的眉宇深鎖,凝神遠方,驀地一笑,我似乎看到你眉宇間輪迴的印記,你的一襲青衣上,不是萬丈紅塵、參透人心,而是一路春光的桂林,我對著畫上的你,輕道一聲乾杯。

高于倢2017/02/04

你說,那層層疊疊的遠山之後是不是有壯觀的瀑布?那瀑布下,會不會有彩虹呢? 峭壁上繁花如錦,水中綠意漸層、水上點點艷紅輕綻...生機熱烈如此。 薄霧如紗輕攏,可我聞著花香、置身如畫美景,卻好遺憾。 遺憾那年的桂林之約,如今剩我一人來此。 但這約可沒空許呀。 且容我盛杯水、拾朵落花,為你帶回家鄉。

陳家琳2017/02/02

桂林山水素有「三冬少雪、四季常花」之豐美景象。 湘桂走廊醉人心,貓兒山丰姿綽約、挹秀山景,水畔映襯冠絕倫,松霜水綻綠如藍,人生所求為何,惟有山水慰人心,千峰峻嶺自天成,清風明月任我行,無欲無求樂無窮!

張閔淵2017/02/01

所謂桂林山水甲天下,一點又一點的紅色柔花,襯出堅山石壁的剛毅,又多少文人墨客以堅定的心情,一筆一字寫下溫婉的詩話,傳承千古。

林佩潔2017/02/01

奼紫嫣紅,霧的迷濛在濃妝豔抹上輕覆神秘的面紗,走入屬於妳的世界,靜臥遇龍河畔,眺望枝頭上綻放的紅花,隨著畫過河面的風,悄然落下在這沈靜世界,成了桂林唯一嘈雜的瞬間。

李沛恆2017/01/22

  紅染霧,霧染花,層層疊疊或遠或近的山巒擁抱近在咫尺的疏離,與四周所有的投入者一同取暖。   有些參與者露出些許的猙獰,因為柔和竟然離他們如此之近。彼此之間呵出的寒氣混進霧裡,攪動浮雲。

杜永泰2017/01/18

天高地遠,大自然用淡藍塗抹遠天,用黛綠畫一筆遠水,近處水面卻呈現出深藍、翠綠交雜波動。慢活中的漫步,讓我們深入這片土地的肌理中,在旅程緩慢蛻變,更是一種美妙經驗,讓我們與世界同步感動與更新。雲海翻騰及雨霧氛圍,依山傍水的人間仙境,猶如夢境般迷離之美,我在感動因子無處不存的桂林,找回內心赤誠的生命悸動

喬宗瑀2017/01/18

  紅色,綻放於枝頭之上;黃色,流淌在青河之下。幾陣的雲擁抱著扭曲的樹頭,又幾陣的霧環繞於天邊群山之中。   男人走過,河水細流。輕盈的水聲充盈著他那如絲綢般的耳膜。此刻,青山繚繞。當他再次望向天際之時,卻發現自己早已身處於曾經遠方的迷霧之中。   啊!原來我已經走了好久,好久。

Yu Jen Shih2017/01/18

這是一步的風景,有山有樹有花有水。所有的事物都在它們的位置上,便是好的。 路途之外還有路途,眼界之外還有更深的,想望。樹林綻放著各異的色彩,溪水潺潺流過,向著遠方。 遠方霧濛濛的,山頭上的枝椏,想必已經綻放了吧。

Elaine 2017/01/13

山水之間,森木林。 鬱鬱山林,頂處是否有一方仙人,是否悠遊自在一老翁,又否山水清淨一少年。 有倒是...放下身邊事,得一空心靈,重來畫上心的構圖;來趟森木林,身邊事再也不事事。