海岸

NO.2 海岸

謝伯宜2017/02/05

又是晴空萬里的日子,遠方似乎傳來賽蓮女妖蠱惑人心的歌聲,而今日的你依然一襲華服,總教人驚嘆,可你問我,是否聽到你那首未完成的歌?你說總唱不到結局,即是唱到喉嚨沙啞,人們還是冷冷笑你,今日才明白自己唱的都是寂寞。我說,那是海哭的聲音,你驀然一笑,一揮袖,只剩我在山壁邊,望著你迤地的白色裙尾,兀自寂寥。

陳家琳2017/02/02

巍峨山壁層層疊疊,澎湃水流拍打岸邊,是多少年的孕育與鑿痕,始能成就自然的鬼斧神工,傾聽那如潮的聲音,盡除內心的紛擾,彷彿積累出深刻的快樂或深幽安靜的幸福! 天如此寬,海如此藍,山如此靜,每每凝視它們的時候,無論是日出時的閃閃發光,亦或波濤雲湧的光彩灼灼,莫名的敬畏與平靜混合雜陳,令人盡享海岸的偉觀。

紀冠全2017/01/30

海又在哭泣,似乎在向人訴說些甚麼。我不懂,它總是在岬灣中苟活著自我,令人憐憫而哀悽。它渴望著,它拼命提醒著,但人類卻是無情冷淡回應著,逕自蹂躪著。或許在汪洋大海,我們都在尋找著一個對的人。

周千荷2017/01/22

盤古大陸至今,幾億幾千萬年來,海浪的沖刷,海風的呼嘯,讓人不禁讚嘆大自然的鬼斧神工。看似世界盡頭的海崖,卻是無盡海洋的起點,任何事、任何路都是無止盡的循環,沒有起點,沒有終點,一直循環,無止無盡。

蔡淇棠2017/01/22

  也不曉得從什麼時候開始,就佇留在這看著海浪激起的白色浪花,聽著拍打岸邊的聲響。時間也跟著停下腳步,坐在一旁。這景象一直重複。   心裡頭的空間是如此廣大,卻找不到任何一點思緒,全部都被佔據。也好,這樣煩惱才找不到位子。   神剛創造世界時,是否跟我一樣獨自看著同一片景?

李沛恆2017/01/22

  天地之間,曾經龜裂的傷口漸漸開始凝固。從上空降下、擅自主導的點點鵝黃偎在海上,對浪潮正在咬牙切齒的對象不發一語。   沒有太多話需要說。或者說嘈雜已經太多,就聽那股倒映蒼翠的漩渦。

朱健君2017/01/21

「這只是一些淺藍色而已!」他隨口說。 「糊塗了你,旁邊還有一座山呢!」我輕輕地撫過畫布,但那只是螢幕。 「不,糊塗的是你啊,我的朋友,你總是將自己放入畫中,但你並不在其中啊!」他將手擋在我眼前說著。 「嘖嘖,你.......」我尚未說完,畫卻被他收進了眼底,而我,再也沒有吹過海風了。

Yu Jen Shih2017/01/19

天微曦,礁岩吐露著彼此的心事。風吹過的時候,帶來了浪花,也帶走了時間。有多少人曾佇立著,大聲呼喊著自己的名字,等待世界的回音。 我們終究不懂,那些礫石究竟承載著多少回憶,方能一直安然地座落同一個方向。 此刻,萬籟無聲,一切便是好的。在更遠的地方,彷彿若有光。

喬宗瑀2017/01/18

  妳仍望著那道深色的海洋,想著那男人今天是否會回來妳身旁。橘紅色的燈光照映在岬壁之上,灰青色的草與泥土混雜著海的芳香,那帶著鹹味的海風的味道是你倆曾經的夢想。   妳望向天邊孤單海鷗,問著牠今天是否還有希望。牠沒有回答,沒有回答,只叫妳早早收拾,離開故鄉。

陳依彤2017/01/17

我即將離去,自這呼嘯著鹹鹹的狂烈的海風的岸邊離去,請不要挽留我,一如妳無法挽留浪花與退潮,因我是在岸邊生長的,有著如海洋般自由的基因的人。 但請不要擔心,我終將再次歸來,自我尚無法描述的遠方歸來,帶著血液裡的海的味道,再次靠岸,屆時,是否這裡仍是呼嘯著鹹鹹的狂烈的海風的岸邊?而妳依舊佇立遙望。

葉保慶2017/01/13

在這告別的海岸 留下了無際的思念 那年你乘著海浪去了海岸的另一頭 如今徒留我一人獨自在海岸的這頭 暮然回首 徒留下我和我所擁抱的遺憾