紅杉

NO.3 紅杉

陳家琳2017/02/02

深邃如燄的紅,映襯著風姿搖曳的杉樹,每一棵都過著孤獨又群聚的生活,各自造出不同之枝梢形狀,直挺挺的映著優美的影子,卻在彼此的枝葉上交互撫慰、支持著,為了蓬勃生長,必須和狂風、暴雨、灼陽長期苦戰,只得緊緊抱住自己所帶的包袱,各別生成不同數形與獨特性,堅持與卓絕,屹立不搖,喚起我心底的敬意。

林佩潔2017/02/01

抬頭仰望,一片天不再冰冷的藍,火紅的像初開的情竇一般,一切是如此炙熱而真實,緊握的手,傳遞彼此激動的心跳,我聽說,與心愛的人一起看到楓葉飄落,兩人就能一輩子永不分開。

Shiuan Ying Chen2017/01/31

火紅的葉子,代表你我的心, 熱情奔放、紛紛傳達給所有世人。 親愛的,不要懷疑你我的心情, 我們該像世人證明自己, 努力地綻放, 寧可一時的美好, 也不要黯淡的度過, 我們~存在的。

李沛恆2017/01/22

  如此密集的杉木熟在面前,就像把一個人體的皮膚揭開……儘管只記錄那無害的瞬間,沉重的氣氛就結起蛛網,在四周捕捉足以化成繩結的大氣,落塵也在一併使力,交織出另一片留給未來的私語。

喬宗瑀2017/01/21

  艷紅之花如蛛網般盤繞於樹頂之上,雄偉樹幹則向上瘋狂的生長著。一道道的光從天空流洩而下,但在森林盡頭卻不見一道光芒。   妳轉頭看著我,隨即消逝於入口;我則伸出手,試圖抓住曾經的沒有。妳走了之後,是否還會再次問我說:「森林的盡頭有什麼?」

Jolene Chen2017/01/20

泣血的丹紅, 杉木的幽香, 空靈, 盤踞山頭, 涓滴滲入, 柔軟的故土 純粹, 片刻停留, 指向 浩瀚的蒼芎, 驀然回首, 愁腸百轉, 僅剩 伊人憔悴的面容。

徐郁軒2017/01/19

又到了這季節,自然地換上亮麗的紅,帶點溫文儒雅的氣質,時不時的微風吹來,微微擺動著,想永遠沉靜在這裡,寧靜的空氣,帶點自然的憂鬱,我會在這等你,靜靜地等你,你離開的那天,就是這季節,如同紅杉般靜默地離開。

Yu Jen Shih2017/01/19

每棵樹都有彼此的秘密,卻也不說,只是靜靜地在那兒。你也在那等著,當根鬚不斷延伸時,能將你包裹,便不會覺得冷。 其實所有鮮紅的顏色都有翅膀,於是在下一個季節,你也會藏著自己的秘密,矗立其中。