石山

NO.5 石山

林秀玲2017/02/06

別被我的名字濛淆了,我是峻聳,然我柔心,在群山環伺中,我搖曳著清風,讓它入松,親吻妳的臉龐。別被我的名字濛淆了,我是巍峨,但我謙節,看盡世間紛紛攘攘,我盤坐其中,心如磐石,求一切無相化作有情,在松濤聲中,傳頌永恆。

陳家琳2017/02/02

叢山峻嶺中,蒼勁松樹橫生,恍如千山萬樹,絢麗而雄壯,更顯出人之渺小,一入石山,自然忘卻世俗名利之追求、諸多世事之計較爭執亦隨風逝,頗有「松風吹解帶,山月照彈琴」的閒適意境,誰說山中太寂寥,應是未能體味其中的況味與學會和大自然共處的欣喜自得吧!

曾巧羽2017/02/01

沒他在那兒阻擾,我早翻過那看似困難的堅決;沒她在那兒搖曳,我早越過那看似遙遠的路程。沒那天及地,怎凸顯我心中那與地平線不合的所有。

李沛恆2017/01/22

我曾經說過的看到的你,其實是橫亙在我們之間交握的手。我還能一一記起的碎語,是一起看過的夜空的星星的投影。然而,一次又一次掀起的黎明,還是把剩下的輪廓照得更清晰。

Yu Jen Shih2017/01/19

我曾說,要帶你看一整片的綠。不為什麼,只是想這樣一直在一起。 後來,我們分開了。以為兩個人才能到的地方,一個人便抵達了。原來眼前的事物,對我來說是現在,對你卻是好遠好遠。