宇宙

NO.7 宇宙

李飛梧2017/02/10

城市的天空看不見星星。也許是天氣太冷,又或許是今日的風特別強勢,使星星們不願與我相見。放眼望去,只有街上的霓虹與遠處的招牌。我怎麼也找不到天空的星星。直到某日的夜晚,我離開了城市,來到了鄉間的村落,揚起頭,盡是滿天的星星...。原來,他們從未離去;原來,是人們掩蓋了你;活該,城市的天空看不見星星。

Ming Lu Wu2017/02/06

宇宙。 宏觀視野。 是賞賜給萬物子民們。 無窮的寶藏。 滿足一顆顆好奇的心。 銀河。 星辰為伍。 點綴著翠黑般的天際 閃閃地發光。 為旅人們指引那明燈。

林秀玲2017/02/06

混沌的空間裡,我們都在等待一個機會。變幻莫測的黑洞中,油彩竭力的與畫筆舞出新創的銀河,無名的星球們,正祈禱著下一場彩色的雨,拉開錠紫青綠的空間,繽紛生命。宇宙即將誕生,你準備好了嗎?

李佳芳2017/02/06

跳著,跳著,那段出眾外的色料,竟幻化為端序的舞者,立於各個方位,正襟危坐地轉著。掌眼之間,他們到底是有意,還是在無意處,慢慢地蹈出宇宙的雛型及聲響。而在波止的凝視當中,我卻看見了,藏著藏著,是宇宙將他們,藏匿著。

林佩潔2017/02/01

如此浩瀚,渺小如蟻的我們,命定中相遇的一年只是宇宙間短暫的一秒,但你給我的充實讓每一秒都有千年的價值,平行時空必定存在的,但只有在這個時空裡的我們,是如此契合。

Shiuan Ying Chen2017/01/31

神秘的宇宙, 掛著絲絲綿綿的線 連接不同地方的空間, 也許, 下一步或下一個轉角, 跳離原本空間, 來到不可言語的世界, 神秘的, 令人感到不可思議, 複雜的, 令人感到錯亂。

李佩珊2017/01/29

無知,是對宇宙能表達的詞。 遼闊,是對宇宙展現的雄偉。 畏懼,是對宇宙變化的無常。 好奇,是對宇宙帶來的美。 人不過只是渺小的生物。 萬物的存在,都只是冰山一角。 宇宙的遼闊是一望無際。

李沛恆2017/01/22

一個個,在自己框定的邊界中朝外探索的冒險者,手舞足蹈著前所未見的風景並將之定義為「奇蹟」,然後在逐漸凝結的層層奇蹟之上繼續漫步、建築……這些軌跡其實都擁有類似的基因──歌詠著從過去流轉到未來的清新。

Yu Jen Shih2017/01/19

太初時,什麼是存在的。上帝說要有光,便有了光。 在沐浴的淨土上,一切都是美好的。我們存在,我們相愛,我們珍惜,便是全部了。 於是,張愛玲說著:「愛是熱,被愛是光。」

徐郁軒2017/01/19

宇宙萬物的結合和崩離,世間有好有壞,人千變萬化,遇到一個人,能改變你,也能糟蹋你。處在萬物中的你,就像那一筆,被人堆疊,被人踐踏,卻也可能在萬物之上,點綴在上面。

陳雅琪2017/01/17

宇宙萬物爭的,不是遼闊無垠,而是能夠彌留在身邊的一隅。哪怕是伴隨著滄桑的孤寂感, 也能使過多的悲歎與歡笑消磨,並將塵世的苦痛化為一種祈願,在浩瀚的銀河中選擇放逐自我。