天池

NO.8 天池

曾湘茹2017/02/10

應是忘憂之境... 如那陶淺筆下的漁人 柳暗花明間,一聲嘆息 無意地踏入,竟成汙褻 一池的澄澈,遺世 蒼翠圍繞,鎮守幾百年 是何為仙人的淚滴? 漸凝成池 風捲漣漪 鏡中的天空,如夢

林益生2017/02/06

當茂林特意留下了廊道,我彷彿成為大地的募音客,不斷想為彼岸的池子,奏凱高歌,卻猛然瞧見,腳下的落葉彷彿春暉。誰都想成為走雲的人,只是驚雷般的思覺,終究會與時代擦肩而過,此時我真正明知,廊道的留下,是要看著裸木,如何撐起天空。

王思涵2017/02/05

尋尋覓覓,我多麼急切的想一睹妳神秘面紗下的容顏,繞過繁茂枝葉,穿越層層樹群,在惠風指引下,我如一粒種子飄近了妳的身旁,好比鑲在蓊鬱山林中的一塊碧玉,靜美的令人痴心駐足。細碎的光影輕柔灑下,落在妳波平如鏡的面容,也落在我安定的心弦上,我深深的望進妳清澈的眼眸,幽深的瞳孔中央,彷彿若有光。

朱芷琦2017/02/04

「聽過嗎?關於這座天池的傳說。」站在我的身旁,他不經意般的問道。 這大概是第一次,我見到他這樣神情柔和的模樣。 他說:天池之水,是神女的眼淚。 ——此地本為荒蕪,是神女的淚水,讓這裡變得蓊鬱一片。 說著這些話時的他,語氣溫柔,令人迷醉。 低下頭,我看見了林的蒼翠、池的湛藍,以及映在池面上的,雙頰緋紅。

李佩珊2017/01/29

青青綠綠,淡淡薄薄,看似萬丈深淵,近看澄澈清透,心已被世俗憔悴,來此佳境卻流連忘反。天,蒼蒼白白;池子,波光粼粼;風,翱翔穿越間,給了一股生動,身上的枷鎖被解開,身心悠遊在林中,眼前所見無與倫比,世外之源莫過於天池。

Yu Jen Shih2017/01/28

春光明媚,又是風起的日子。有人陪伴著共遊,是多麼幸福的事。穿梭在蓊鬱的竹林裡,萬物各安其所,便是福。 沐浴在山水間,大地便是歸宿,讓我們承載世俗,接納每一刻的自己。 我們的心,與詩經一同飄揚。

吳佳欣2017/01/23

那是如清晨般涼爽的午後,踏入樹叢林立的秘境,徐徐的風吹來,兩旁的大樹搖擺,腳下的草兒隨我的步伐沙沙地、像在低語,它們似乎都在帶領我步入更幽靜的深處,於是我不斷地走著,也不顧迷失了方向,只為了眼前那夢也似的景色,那即是我的嚮往。

李沛恆2017/01/22

樹的後面還是樹、風景的後面還是風景、生活的後面還是生活、你的後面還是你,層層後退卻勾起了更多遞進,轉往另一片說不上開闊但是氣味不同的視角。那這就是另一片世界了。

莊秀惠2017/01/17

來到天池,能聆聽到大自然的生命絮絮話語,思緒不再複雜,視野變得開闊,心靈在靜謐中發出喜悅之聲。無論坐或臥,都能感受無比清淨,身處如詩如畫的景中,感覺萬物勃勃生氣,那種心靈悸動,讓人甘心把靈魂浸入其中,滌去許久以來歲月的塵埃。我驟然成為哲人,領會生命的妙悅,契合生命價值與意義,體會到最純淨的深度饗宴!