山水

NO.10 山水

Ming Lu Wu2017/02/06

眺望那山陵之景秀。 聆聽那溪流之磅礡。 一場自然界極致之美。 君在他處。 坐看雲起雲沉時。 遠方若隱若現的山陵線。 盡收眼眸。 如同宋代大文豪。 東坡先生所言:<只緣身在此山中>。

陳敏慧2017/02/06

一聲嘹亮的清嘯,只見一抹身影直竄天際,採藥的老人一抹額間的汗水,他抬頭遠望,只見那鬱鬱蒼蒼古木樹枝間,一隻古木蒼鷹振翅直上天際,而遠方是一幕水簾傾瀉,激起陣陣水霧,仿似人間仙境,老人口中只唸道,莫不是一處桃花源。遠望只見那古木蒼鷹留下一抹弧線,留給老人一個孤寂的背影。

林益彰2017/02/06

彩筆當魚躍而下,卻僅拓樸萎黃及枯綠,乃廟堂之高,若求遠矣夐乎,不外知於苔痕斑斑間,即便千世百代後,蘊緒仍然。稱物感時唯有丹青顏,何苦汲求遺槁所言:「上窮碧落下黃泉」。唯瞧那涯邊之樹,如何孤挺地朝對峭壁流瀑,浩浩志節堪比偉岸。

Yu Jen Shih2017/01/28

我願站在河川的盡頭,一躍而下。時間持著相反的方向在走,草木逆著生長。再次睜眼時,我已被洗滌,滿山的翠綠與我同在,便無所求了。 漂浮於湖水之上,仰望著,我從制高點來,如今在這兒降落,何處都是我的居所。

吳美嬋2017/01/25

瀑瀉而流,你的身影 來回穿梭在樹影間 與枝葉交織成一幅美麗的景 點綴的色塊 一筆一畫,刻下你的潔淨美麗 水霧 凝聚你和葉影之間的情感 不帶一絲憂愁 將清淡自如的你 表達的完美無瑕 清心寡慾

李沛恆2017/01/22

從蒼穹的夾縫中探頭的瀑布,呼吸著蓊鬱的氣息喘口氣。壓低呵欠的雜音,仔細而渴求地注視未見的風情──那些見過的事物總會在轉眼之間千變萬化,沒有任何約定能夠固定,其實自己也是如此才這麼著迷。

Sue2017/01/19

從現在進去,走到未來,發現沒有未來,不想回頭,卻走入過去,躍進水中,吃條魚,潛沉水底,水在山裡,山比天高,我比山高,隨瀑布引入那,天,空,無一人,從過去出來,竟是忘記自己,徜徉而已。

杜弘毅2017/01/15

青山綠水永遠心靈的殿堂,尤其當內心滿是塵鬱,漫遊山川靈秀便成為我最佳選擇。對我而言,蜿蜒曲折是一種美,隨著公路的蜿蜒,把喧囂、擁擠的城市印象拋擲,也可暫時忘卻那俗世間的紛擾。面對山靈水秀,悸動的不單是驚奇與喜悅,也能展開心靈獨具的慧眼。當然,大自然狀麗景觀,只歡迎留下笑聲與足跡,其餘的請自行帶走!