群山

NO.12 群山

林益彰2017/02/06

筆走龍蛇,走出了林中的觀音盤旋,金剛怒目。墨舞硯動,山魂各自慷慨激昂,芬氣滿腔,進而起舞吟詠,唯群山仍不動定安,山之所以為山,是因山之謂,無多所辯詞,唯回首再次,卻見天塹已飛渡,而投鞭也斷流。

駱裕蒼2017/02/06

浩瀚之天,萬鈞之地,奮發之山,懷著對生命的喜悅,探出頭來。向上、向上,我要追尋那賜予我生命的萬丈光芒;向上、向上,我要探究那無邊無境的蔚藍之寶。萬千生命綠了山頭,風起雲湧,萬紫千紅。

Sanna Liu2017/02/06

高聳挺拔、接連天際,它們曾是盤古的墊腳石,頂著天接受歲月磨練,千千萬萬年。日久了、時間遠了,它們褪去以往響亮的名譽,任由樹林叢生、生物棲息,一座接連一座,孕育出新天地,使大地充滿盎然生機,末了 安然的沉睡,留下土地、流下生命。

林子鈞2017/02/04

我走過了群山,卻走不出自我。我征服了山頭,卻征服不了生活。我未曾在山裡迷路過,卻在人生裡迷路了,不管山裡的霧再大,我仍依稀知道方向,而生活,卻我徹底迷惘了。我望著山,希望得到些答案,但山是不語的,我依舊只能問自己的心。

柯智元2017/02/03

曾聽說,人生就像好多座高山所組成的群山。數多時候我們看不見未來的方向,不知道山頂的風景,多次想放棄,但就算累了也不要忘記,回頭看看走過的道路,多少足跡,就算有些山友不能陪你走完到最後那一座山,至少,還有曾經一同走過的記憶。

陳家琳2017/02/02

「山中何所有,嶺上多白雲」,群山丘壑中,雖是遠近高低、各自不同風貌,自古文人多愛山,一入其中與其對望,發現山竟是無欲無嗔,一年四季截然不同,卻又靜默得令人感動,彷彿開天闢地就等在那兒供人參詳,雖非怦然驚動,卻帶著虛虛實實、威武壯闊之美!

Yu Jen Shih2017/01/28

關於那些記憶,你還保留多少。山稜的起伏,如你豐滿的胸部,埋藏深刻且難以忘懷的悸動。在旁傾聽,每一刻的山水都是多情而濕潤,如雨季般豐沛的情感。 終究沒能攀上最高峰,那陣清風便無福消受了吧。站在山腳下,站在遠方,我是如此想望著。

杜弘毅2017/01/15

在這乍暖還寒時分,置身矇矓氤氳薄霧中,猶如騰雲駕霧般,內心有份飄飄然的感覺。我懷著一股悸動與感動,企品窮盡那一端。放眼望去,到處充滿蓬勃氣息,萬物欣欣向榮。感謝上蒼!賜予我有平凡的苦樂,有我平凡的經歷,有我平凡的心胸去擁抱自然山水,擁抱晨曦與夕陽的美好,細心品嘗與感受群山帶給心靈最純真的幸福與感動!