浩海

NO.13 浩海

林益彰2017/02/06

墨客握槧懷鉛何其繁,如浪如潮如洋如海,雖德化之功無奈苦於匠氣,騷士憑弔濤波,何其激昂,振若清越之響,卻困於輕如鴻毛。唯麓璧絕峭,鬼斧神工飛潛之姿,展眼界拓襟懷,奇秀之情,歷久未衰。

Ming Lu Wu2017/02/06

<海之狂野> 解放衣裳奔大海。 海闊天空萬物善。 波濤洶湧浪花情。 鯨豚跳躍海平面。 用一首七言絕句。徹底表達心的嚮往。心的跳脫。一種脫離世俗的期盼。

吳心如2017/02/04

有人說,礁嶼會侷限海洋的胸襟,這命運,曾逼迫歷史嚥下了難以言宣的悲情。 倘若悲情無可避免,在潮起潮退之際,它延伸的朦朧意象,時至今日,應是已無必要。不是不惋惜,而是盈虛消長中,我們胸襟必須更開闊,如海如洋,成熟成長。 擦亮這面海洋,讓世世代代子民們,臥躺在她的豐腴胸脯上,豪情暢飲,這一片生生不息。

趙敏君2017/02/02

海內存知己,天涯若比鄰。浩蕩蕩的海洋,逐起的浪,空蕩蕩的礁岩,築起的梁,海與岩,如知己,交談著只有彼此知道的,海語言。雪白的浪濤,拍打著固執的礁,使他圓滑,爬滿青苔的礁,堅毅的守護在浪身旁,直到老去,浪與礁,成知己,琢磨著彼此,激起最美麗的浩海。

林昀錚2017/01/31

海水的鹹,糖果的甜, 苦澀的感覺難以吞嚥。 這兩個圓,沒有直線, 就像平行線畫不出交點。 黑暗裡面,孤單蔓延, 今晚心事多到無法入眠。 紅腫的眼,模糊視線, 忽遠忽近的距離使人疲倦。 淚水淹沒了礁石, 激起了浪花, 遙遙無盡的浩海, 就像對你的思念綿延不絕。

Yu Jen Shih2017/01/28

月光很快就過來了,隨著浪波陣陣襲來,不同的角度便是不同的顏色。整座海洋此刻是寂靜的,如沉睡著的熊,安穩而平靜地呼吸著。 我們看到的,會是同一種藍嗎?我願意傾聽,此刻的聲音,包括你。

江旻蓉2017/01/22

一份寧靜是否能在心中撞擊形成力量? 此刻聽見了海,無論身在何地 藍無預警地闖進了我的視野 我的內心 像孩子般 在浪花尚未消失之前 發出驚嘆 隨著海風的飛向遠方 在遠與近之間 你的容貌已被記下, 被心記下 被千年、萬年

徐郁軒2017/01/19

浩瀚無際的大海,遼闊的天空,遠處的太陽才剛要升起,海浪一波一波的打在岩石上,擁有雅量的大海,包容尖銳堅硬外表的岩石,相信經過時間的磨練,岩石一定會變得圓滑許多。