薔薇

NO.22 薔薇

施昱任2017/02/09

你深怕蟄疼了我,便獨自前去,埋在花叢中。可我只願豢養一株薔薇,而我希望是你。你會為我澆水,我會替你施肥,然後一起站在陽光。 我會將你種植在一座星球,我們可以擁有相同的信仰。

謝一奇2017/02/06

薔薇很美,美到常讓人刺傷時才想起她是有刺的美豔花朵。許多詩文戲曲總愛用薔薇來形容會讓男人受傷的美麗女子,偏偏男人又喜歡拿她向鍾情的女子表達愛慕之情。薔薇有刺,不是美麗的錯誤,是要曾經觸碰她的人牢牢記住她。

月遵魁2017/02/04

戀愛就像薔薇花, 在它的多情裡, 展現熱情的光芒, 在它的多刺下, 尋覓堅定的方向。 別把戀愛 冠上虛假的罪名, 願你, 輕輕摘下這朵薔薇花, 體會, 花中 天真的童話 發掘, 令人期待的結局﹝重複投稿,加上了標點符號﹞

月遵魁2017/02/04

戀愛就像薔薇花 在它的多情裡 展現熱情的光芒 在它的多刺下 尋覓堅定的方向 別把戀愛 冠上虛假的罪名 願你 輕輕摘下這朵薔薇花 體會 花中 天真的童話 發掘 令人期待的結局

陳家琳2017/02/02

《紅樓夢》中寶玉在薔薇花架下頓悟情緣自有天定,那奼紫嫣紅之姿,固然令人心笙動搖,但凜然之傲氣全收束於暗刺之中,愛有多濃,傷便有多重,但即便如此,心醉與心碎總在一線之隔,端看個人修為與領悟,薔薇徑、紅花綻,芳豔過後永留心!

林昀錚2017/01/31

你就像失溫的咖啡, 香味依舊,味道卻不對; 你就像無葉的薔薇, 依然美麗,卻不再珍貴。

吳亞豈2017/01/30

你把薔薇送我,說她代表你對我的無限愛意。我小心地用雙手捧著她,將其擺放桌上,用我珍貴的青春年華,細心照顧。 但你沒告訴我,世間沒有什麼是無限的,就連賴以為生的空氣和水,有天也會枯竭。薔薇終究是凋零了。 千萬的不捨,我只能忍心將其埋葬,卻被那刺,劃出一痕傷。傷口滲出了血,血滴落,在我自以為永恆的畫中。

黃沛如2017/01/26

奔放盛開的薔薇 帶著妖豔色彩散發含蓄氣味 一點一滴誘惑 讓人想要伸手觸摸 「啊!」 原來薔薇 帶著棘刺枝葉保護嬌嫩花蕊 細心呵護不讓他人摧毀 屬於薔薇獨特的迷人氛圍

莊秀惠2017/01/17

薔薇花的花語代表崇高神聖的愛情,聖潔的薔薇花,看似無華,卻在寧靜與平淡中,靜靜散發雋永的味道,飄忽迷離竟好似一個不真實的夢境,讓人領略到無窮意趣,幽雅寧靜盡收眼底。盛開的薔薇給人對愛情的憧憬,然而愛情不只是一場美麗的夢,花雖然會凋謝,心中的愛卻永不凋零,或許神聖的愛情就是等待、陪伴,以及對彼此的包容