木山

NO.23 木山

施昱任2017/02/09

一座森林如何化成山巒,該如何攀岩其上,從樹林中撥開陰影之下的縫隙,開闢而後種植。 歐,別忘了,山下仍有一朵花,沒有人在看著她。當花粉輕彈耳際時,請先別說話,那片田地依舊在那兒,慢慢發芽。

林益民2017/02/06

木山非無心眼相,只因圖韻已有花。雖一蕊傲群枝,然枯色漣漪仍。如豪似英各自擁,山崗更媲日月功,德材千秋各自展,漫漫流潮一舟渡。餘年非是盡頭眼,應為梯階顏,是此歲月無曆刻,猶仿平地一聲雷,厚積,明見薄發。

吳心如2017/02/04

整個世界都靜下來了,靜到彷彿只剩我們,此刻的我們最有默契,因為妳和我都知道,有種語言,勝過千千萬萬誓言,這心領神會的,便是陪伴妳我的溫度。 妳靜靜地站在我面前,以一種優雅之姿,低吟婀娜多姿的詩篇;我則靜靜的矗立妳身後,以巍峨雄偉之態,擁妳入懷中,附和妳那多情樂章。 世界還是一樣靜,但內心早已澎派。

Jolene Chen2017/02/02

山,皴染了樹的木訥,戀慕冰晶,綿延的愛意,鋪成火紅的地毯,在她的面前匍匐前進,形影不離;冰晶穿著小碎花洋裝,無視於木山的真心,長日將盡,木山只能任一江的紅,回歸大地的懷抱。(以此為準,讓改為任)

Jolene Chen2017/02/02

山,皴染了樹的木訥,戀慕冰晶,綿延的愛意,鋪成火紅的地毯,在她的面前匍匐前進,形影不離;冰晶穿著小碎花洋裝,無視於木山的真心,長日將盡,木山只能讓一江的紅,回歸大地的懷抱。

顏良翰2017/01/17

今日何日兮,得與王子同舟? 我在遍灑的夕照下,靜心凝聽一樹花朵的訴說: 路人啊來自何方,想是要朝山上去的吧! 沿著背對斜暉的山道,獨自邁向稜線與天空的交界- 沒有特別嚮往的目標,許是渴望俯瞰一片花紅柳綠的世界,但又能觸摸裊裊升起的炊煙彌散成金紅晚霞...... 山有木兮木有枝,心悅君兮君可知?