岩山

NO.24 岩山

林益彰2017/02/10

古昔戰舸已成絕千崗,鼓鼙響也盡入禿筆墨,恍如黃粱南柯,荒寐遍佈。漠沙仍滾,江湖已灰,千翠應否觀法於地,僅止禾黍寄諸萬世,觀象於天。百鍊百剛何知,下里巴人如斯厲凌,陽春白雪依然,倚壁火紅萬里,是為丹青之佳構。

施昱任2017/02/09

我要說個故事,關於一個人如何開花。 很久很久以前,塵土隸屬於同一個岩塊,所有的土地還連在一起,那時的腳印還沒踩深,有好多好多話要說。 而後我們崩解石塊,紮根綻放,所有光禿禿的岩石都充滿綠意,城市也有了風沙。

Sanna Liu2017/02/06

堆砌成嶺的山石,經過風雨洗禮,嶄露千萬面貌。如鏡面般平滑圓融、如礫石般粗糙尖銳、如調色盤般紋路斑斕......亂中有序地組成連綿岩山。筆直的山頂指向青天,彷彿在向上天控訴,控訴那些攀岩附壁、隨處生長的植被樹木,和幾道不知從哪兒鑽出的流泉。

王思涵2017/02/04

在遠離塵囂之處,尋一處仙境,峰迴路轉,只見高聳山峰屹立雲端,潺潺泉水飛流直下,眼前光景如此氣勢非凡,任誰都要醉心其中。於是,在山光水色見證之下,我將我的忿恨埋入疊嶺層巒中,拋開塵俗之氣寄情於大自然的鬼斧神工。若問此時此刻心之所向,我心如止水,如高峻的岩山,堅毅不搖。

杜弘傑2017/01/18

孤絕的岩山沐浴在雲霧間,挺立在人世紛擾之外,猶如一條銀龍飛躍在雲端中,此情此景,著實令人永生難忘。而剎那的興奮感動,確實無法用筆墨寫出來,這是山林日月精華的關照,也是忘卻俗世紅塵的結果,才能成就這難忘絕妙享受。這就是許多人,為什麼甘願勞苦自己的身體,像朝聖的信徒般登臨岩山,親身體會這份絕世之美的理由

連翎喬2017/01/12

走在山路上,如果不攻頂,腳的負擔就不會那麼大,但是所見的景致就只是這種程度而已。假如走大家所走的路,就沒辦法得到更好的。所以我會做到底,爬到山頂!甚至再多做一點,翻越這座山頭,將會發現寶藏一般的岩山,並成為主人。