上梯

NO.25 上梯

施昱任2017/02/09

你說想上去看看,最高層的時候,能否摘下星星。去吧!我就在這兒,不離不棄。 我願記下盤上所有的模樣,便能在人們問及時,能夠描繪出,你走時嘴角揚起時,星辰的崩散與重組。

Sanna Liu2017/02/06

一身清淨、不著衣裝,步伐輕盈、玩味地踮起腳尖行走,鋪上紅毯、神秘階梯的頂端,正是目的地。提著白裙般的巾,曼妙的身姿搖擺,低頭小心翼翼踏出第一步,向前 登上未知的終點。

黃歆茹2017/02/05

行旅已屆三年,只為替娘求一口青春泉,還她當年的花容月貌。 好個豔紅的山洞,青春泉難道就在此地? 待洞裡雲霧消散,只見諾大的空間中有一池碧藍的潭水,潭旁有一冰肌玉骨的女子,瞥了我一眼,便不疾不徐的拾起輕柔的衣裳,踏上最深處的石階。 倏地,她停下腳步吟道:「人生千年 彈指之間 心平氣和 青春永駐」

宋玉澄2017/02/01

薄紗、胴體,淺色系的組合。如何巧妙地運用色彩與光影的變化下,如魔術師般地把兩者融而為一。 背景濃黯深重,微微地光線自梯前灑落,如指引的燈光,更烘顯抬足、低頭的女子,雖然裸身,卻無淫欲,只掀起一股謹慎之心;整幅作品已臻藝術殿堂的頂端,讓人雙目駐定,不忍離去!

郭振宇2017/01/19

上面有秘密,沒有人知道的秘密。 他猜我是天使,要撲翅向天堂大門。 妳猜我是魑魅,門後是藍鬍子的可怖刑場。 誰猜我是一介凡人,那兒什麼也沒有。 「我不知道。」我笑道。 不妨隨我上來,一探究竟。