渡輪

NO.27 渡輪

施昱任2017/02/10

當風來時,汽笛會響起,選擇離開的人們,便會開始遠行。你有你的遠方,而我只是一個擺渡人,陪你說一段話。 我們最終仍會靠岸,無論被遺忘或是提起,都會真誠地信仰著,有你在的地方,一切靜好。

陳俞帆2017/02/07

該怎麼說我對渡輪的複雜情緒,到底還是過盡千帆皆不是,可我依然相信渡輪是我與在水一方的你的鵲橋,更慶幸不是只有七夕限定。 但你終究還是要離開嗎?那,把心留下吧!

林益生2017/02/06

已是一道窗盼了,藏著世界。所有的足跡都該失眠,只因大海仍不願白髮;餘暉該上色了吧。然而月光已厭倦再出場,恁管岸靠迴旋著藤蘿。就讓無語輕輕地悼念吧,如同渡口上的舟揖,披著滄桑,糊著油墨,慢慢地搖晃,慢慢地,天涯。

洪梓桓2017/02/05

瀟灑走一回,可以轟轟烈烈,可以平平凡凡,明明就追求著自由,卻依然把自己束縛住,現在才發現少了點豪氣、灑脫,放不開,不再自由,簡單不難,難的是放開,灑脫、豪爽、快活,走出自我,前方總有寬廣藍天、浩瀚海洋

林子鈞2017/02/04

在那廣漠海洋的另一端,是故事的結束,還是新的旅程再起,關於我們的這一生。 太多的聲音擾著耳、亂著心,卻讓人聽不見自己的心聲。有多久了,我們都忘了自己,只是在成為別人嘴裡的形象而活著,日子是忙碌的,但心常常是空的。 船來了,或許是時候放下社會的包袱,拿起自我的行囊,踏上尋回關於我的人生。

月鈺鈞2017/02/02

海洋,象徵了無限的夢想,而海面上那一艘漂泊,帶來了無限的想像,它是多少人的希望,滿載著多少的繁榮,而一趟迢迢的運輸,充滿著不是給人們富有奢華,是那辛勞汗水背後,對一個家庭的關懷與責任,所寄望的,是那深遠的......深遠的......

Jolene Chen2017/02/02

渡輪,承載了汪洋的思念,巡弋在峽谷間;精靈,揮灑綠色的螢火,守護了永世輪迴的悲傷愛情,而我卻只是過客,在海鷗盤桓的船舷,低頭寫下了我們的故事。

紀冠全2017/02/01

至今,我在海上已經度過我大半輩子了。想當初你我的相遇就在這港都。你也是個漂泊人,所以更顯得惺惺相惜,但經此一別後,我找了你許久。容顏的逝去並不讓我感到害怕,怕的是,我這艘渡輪始終駛不進對的港灣。

王千瑋2017/01/30

我是個居無定所的旅人, 在湛藍大海中穿梭著, 思念沉甸甸壓著心, 念念不忘的臉龐, 你的容貌浮現。 渡輪,乘載著思念的重量,奔向你的方向,只為了在你耳邊低語—我在思念你。

歐庭芬2017/01/27

此岸望著彼岸,一片海劃分你我兩個世界,我們遙遙相望著,一艘艘的渡輪帶來重逢也帶來別離,鹹鹹的海水就像我的淚滴,也將無盡的思念融入海裡,有一天我將乘風破浪,搭著渡輪,出現在你的眼眸裡。

李飛梧2017/01/12

海水的味道是我最後的記憶,每每吃到海味較重的食物,總不禁讓我想起外公那和藹的笑容。小時不懂事常常惹外公生氣,但外公也有必殺絕招,每當我故意在小公園玩得很晚不回家時,他就會做我最愛吃的手工魚丸,每次聞到魚丸的香味都能讓我乖乖回家,聽話的作在餐桌前,我永遠都忘不了那鮮濃的海味,直到現在出了社會也難以忘記,那個我最喜歡的味道,還有最疼我的外公。