貓海

NO.32 貓海

Sanna Liu2017/02/06

夕陽灑下金黃色染料,將大海鍍金,正好染到一孤單的身影,彷彿感受到了陽光釋放出來的熱情。它慢慢抬起頭,用銳利的眼神掃射海面,想瞧一眼這名不速之客,而後察覺了也是孤佇天邊的太陽。彼此凝視了片刻,牠嘆道 距離太遙遠,心有戚戚焉卻無從見面,於是牠默默閉上眼、沉入汪洋,靜靜享受原來那份孤獨。

龍雨京2017/01/29

貓,慵懶地臥倒在水沙發中。 牠問向海:我該怎麼才能變得像你一樣? 海波前進一步退後三步,搖搖擺擺地說:首先你要忘了你是一隻貓。 其次,你要忘了你是一片海。 最後,不管好的、壞的、善的、惡的,你通通都能大口吞下,我沒什麼本事,就一個自在。 貓覷了一眼浪花,嘀咕說到:那我能不能做個小心眼的海?

徐郁軒2017/01/27

陽光微微的穿透過來,是紅是黃? 岩石慢慢的浮出水面,是綠是黑? 波浪不間段的打過來,是藍是白? 如此的景象,讓人捉摸不透,如同貓一樣的思維。 到底是喜是悲?還是只是無所謂?

陳雯莉2017/01/23

海若無疆,那多孤單!貓岩輕倚岸邊,與風共鳴成為呼喊,聽海不再是悲悽的故事,這一片湛藍以我們的名字成為雋永,等待未必是件走過時間的事,你與我相濡成為根,你與我相遇之後,那一部分的曾經成了永恆,而我的一部分亦在你體內流動,成為海洋,伴你遠行。

廖家梅2017/01/16

水和山相互輝映,相映成趣。那輕盈薄霧,就像婀娜多姿的嬌羞少女,用輕紗遮住美麗臉龐與窈窕身姿,雲遮霧繞氣象萬千。一片水波瀲豔之景,不由心淨如洗,使人有一種遠離塵世的奇妙感受。須臾間,雲霧開始流動起來,美景接踵而來,又次第遠去,就像欣賞一幅滾動青綠山水長軸,景色如真似幻雲煙氤氳,令人頓生超然而恬靜的感覺