豐收

NO.37 豐收

林益生2017/02/10

讚揚歌頌如遠山,而褒貶的號角,當如繞環的氤氳。在那片金黃色的田地上,最美麗的結穗,是那群農耕中的彎腰曲躬,而最健碩的豐收,是那面專心一致的汗水。他們並無索求,只願有風斜斜地吹過,他們的渴望並非仙境,僅是期望日頭的色彩能分灑出,百穗齊放在手掌。

林益生2017/02/10

讚揚歌頌讚揚如遠山,而褒貶的號角,當如繞環的氤氳。在那片金黃色的田地上,最美麗的結穗,是那群農耕中的彎腰曲躬,而最健碩的豐收,是那面專心一致的汗水。他們並無索求,只願有風斜斜地吹過,他們的渴望並非仙境,僅是期望日頭的色彩能分灑出,百穗齊放在手掌。

蘇姿羽2017/02/06

黃昏的腳印隱沒天際,農人望著一粒粒飽滿金黃的麥穗,並彎腰拾起。那沉重的步伐,踩在泥濘的土壤中,是歲月的刻痕,是勤儉的那份踏實。豐年中,農人口中依舊感謝上蒼的恩賜,面對廣袤的田野,他們始終謙卑為懷。也許,最難能可貴的,非豐年,而是那擁有依舊珍視的心。

謝伯偉2017/02/06

夕陽斜下,一點一點的暈紅妝點著田間,鳥兒結群呼伴,成群飛向無際無涯的地平線。老農夫的眼神被這景象吸引了過去,抬起辛勤彎腰鋤耕的身子。「鳥兒啊!記得飛回主的身邊時,替我祈求主能賜我們一個豐收!」農夫站在諾大的田間,合著泥濘滿佈的雙手,輕聲祈禱著......

Ming Lu Wu2017/02/06

豐收是種餘慶。 象徵士農工商一年辛努的喜悅。 抑是賴以為生的糧脈。 重要性不可言喻。 期待著所有百姓。 都能享受豐饒帶來的芬芳。

陳家琳2017/02/02

麥浪稻穗說豐年,農田裡穀米廣布,遠方青山隱隱,矗立於彩霞豔光中,入秋之紅暈,似乎映照出農人的笑靨,他們為孩子學費、父母醫藥等生活之事奔波勞動,碾米廠答答地運作著,每顆汗珠就像結實纍纍的稻米般,扎實而飽滿,不斷傳遞出對未來的期待!

趙敏君2017/02/02

稻花香裡說豐年,聽取歡笑一片。 當秋風輕彿過田野,一株株飽滿的稻穗充滿喜悅,笑彎了腰,黃澄澄的翻起了金波。淌了的汗水,揮化成稻榖中的養分,拾起雙手中燦爛的穗物,那是,承載著農人的寄託與盼望。 說豐年,聽收割。 稻浪滾滾,細膩刻畫出純樸且真實的農景,畫布般的景,畫下畫布般的景,實在令人玩味。

Shiuan Ying Chen2017/01/31

一整年的辛勞, 默默的汗水, 等個這一刻的帶來, 汗水、淚水及心血, 終於有了回報, 『豐收』 多開心的字眼, 感謝天地的陪伴與支持, 感謝再感謝 我們下一年會繼續『豐收』

黃怡瑄2017/01/30

豐收 豐收 農家的人最喜歡豐收 因為豐收是個好兆頭 不管再怎麼累怎麼辛苦,那都是自己應得的收穫阿,豐收能多賣點東西獲得錢、能讓家人不餓肚子,這豈不是很好嗎?

廖君芷2017/01/27

山是雄偉的、草是年輕的、 湖是湛藍的、水是清澈的。 婦女辛勤耕,為稠家人食; 不求好抱負,不求多奢華; 含淚播下種,必含笑收穫。 懷赤子之心,持胸懷寬廣; 非不知所云,而出口成章。

歐庭芬2017/01/27

風輕輕地吹,寬闊的天地、高聳的山丘作為見證,大大的笑容在臉上掛著,沒有什麼比此刻幸福著,人們和稻穗互相鞠躬敬禮,一起熬過變化莫測的風雨和嚴酷的溫差。親愛的戰友,終於到了這一天,謝謝你勇敢的成長,飽滿的稻穗是我們互相照顧的見證。

陳雯莉2017/01/23

遠山如同靜默地守護,河川如同孕育之慈母。以最謙卑的姿態俯拾恩惠,金黃染成一片陽光,手指刷過麥穗之溫存,汗滴浹背亦心懷感恩,穰穰滿家,如詩如畫。

莊秀惠2017/01/17

稻香秫熟暮秋天,阡陌縱橫萬畝連,說明了秋天是收成的時節,碩果纍纍、稻穀飄香,馥鬱滿懷,更是充滿喜悅的季節。每當秋收農忙期,稻子以一種飽滿姿態呈現在眼前,沉甸甸彎下頭象徵豐收來臨,微風拂動金黃色榖粒,搖晃著此起彼伏浪花,是天地間最美的畫面,讓人情不自禁走進眼前這片田園景致,在鄉道上與田埂間融入秋天氣息

連翎喬2017/01/12

一整年耕作,有時還得跋涉長長的山路去砍柴。儘管從早忙到晚,沒有一時半刻的空閒,但並不是每一株禾稻都能挺立過風雨吹襲。倒下後,再種下新的;一再地倒塌,一再的扶植……如今時機成熟,纍纍稻穗被一一採收,一切付出終究換得了勝利!